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Abaixo, listo alguns aspectos para você prestar atenção quando selecionar os produtos que farão parte da sua dieta, para não ser enganado com a promessa de saúde. Confira:
1. Light ou zero gordura
A remoção da gordura natural dos alimentos foi o maior erro cometido pelos fabricantes. Quando notaram que retirá-la tornou a comida sem sabor, houve necessidade de acrescentar açúcar e outros amidos para compensar. Por isso, light e zero gordura não têm nada de saudável.
A remoção da gordura natural dos alimentos foi o maior erro cometido pelos fabricantes. Quando notaram que retirá-la tornou a comida sem sabor, houve necessidade de acrescentar açúcar e outros amidos para compensar. Por isso, light e zero gordura não têm nada de saudável.
Gordura saturada é, sim, positiva, enquanto aquele monte de açúcar é veneno.
2. Margarina e óleos vegetaisMargarina não é comida. Trocar manteiga por margarina resultou em mais probabilidade de doença cardíaca.
Em relação aos óleos vegetais, a indústria tenta nos convencer de consumi-los, justificando a redução do colesterol sanguíneo a curto prazo. Porém, colesterol é um fator de risco e não uma doença. Reduzi-lo não é garantia de melhora na saúde. Pelo contrário, estudos mostraram que o consumo desse tipo de gordura aumenta o risco de enfermidades cardíacas e câncer.
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