Carambola: e seus Benefícios: |
No entanto, apesar do seu charmoso formato estrelar, o que faz com que a fruta seja bastante conhecida entre os ingleses como a famosa star fruit, que quer dizer fruta estrela, em português, e além de seus inúmeros nutrientes importantes para o funcionamento do corpo humano, a carambola pode ser responsável por quadros de saúde relativamente alarmantes para certas pessoas.
LEIA TAMBÉM: Carambola: e Seus Benefícios e Malefícios
Carambola: e seus Benefícios:
Devido à sua potente carga nutricional, que incluem as vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, além de minerais essenciais como magnésio, cálcio, potássio, cobre, zinco, ferro e fósforo, incluir a fruta no cardápio de forma frequente pode trazer inúmeros benefícios à saúde, dentre eles:
Fortalece o sistema imunológico;
- Ajuda na perda de peso;
- Controla a diabetes;
- Protege o coração;
Aumenta a produção de leite materno;
- Faz bem para o cabelo;
- Combate micróbios;
- Melhora a saúde da pele;
- Ajuda na gravidez;
- Previne o câncer;
- Melhora a digestão;
- Previne a anemia.
Mas Atenção!
A carambola, uma das únicas frutas que passarinho não come. Amadurece no pé, mas nenhum passarinho se aproxima. A natureza é sábia.Os malefícios da carambola:
No entanto, vários estudos atualmente têm mostrado que, mesmo carambola sendo tão importante dentro da nossa alimentação, a fruta também pode ser tóxica à saúde.
Graças à presença do ácido oxálico presente, em sua composição.
Essa substância é considerada altamente prejudicial a pacientes com doenças renais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário